| 12/06/2002 22h44min

Criciúma derrota o Atlético de Ibirama por 2 a 1

O Criciúma foi a Ibirama e derrotou o Atlético por 2 a 1 nesta quarta-feira, 12 de junho, pela segunda rodada do returno do Octogonal final do Catarinense 2002. Na partida disputada no Estádio Hermann Aichinger, Nei Bala abriu o placar para o Tigre aos nove minutos do primeiro tempo; Tiago empatou aos 19; e, já aos 21 da etapa final, Juca fez o gol da vitória. Com o resultado, o time do Sul do Estado chega aos quatro pontos na tabela. Já o Atlético continua sem pontuar. No próximo domingo, 16 de junho, o Criciúma recebe o Joinville, e a equipe de Ibirama encara o Marcílio Dias.

O jogo de grande movimentação se caracterizou pelo duelo da qualidade do Criciúma contra a velocidade imposta pela equipe de Ibirama. Num campo de dimensões pequenas, o Tigre sofreu para conter o ímpeto da equipe do técnico Roberto Cavalo, que alçava as bolas na área com apoio de Gustavo e Biro Biro. Porém, um gol logo aos nove minutos deu maior tranquilidade para a equipe do técnico Paulo Comelli. Nei Bala aproveitou rebote do goleiro Cássio – depois de chute de Juca – e abriu o placar para o Tigre.

O Atlético foi ao ataque e empatou aos 19 minutos, após uma indecisão do goleiro Roberto e do lateral Alonso na risca da grande área. O artilheiro da competição, Tiago, aproveitou a sobra e tocou a bola para o gol vazio. O Atlético ainda teve uma segunda chance para virar a partida, mas Tiago não teve sorte, e a bola foi para fora.

No segundo tempo, o Atlético partiu para a pressão, enquanto o Tigre se mostrava incomodado pela marcação no gramado de dimensões reduzidas. O técnico Paulo Comelli percebeu o problema e reforçou o meio-de-campo, com a entrada de Cléber Gaúcho. A resposta da equipe foi imediata, e, aos 21 minutos, Juca arriscou de fora da área e acertou o canto direito de Cássio, colocando o Tigre à frente no placar.

O Atlético assimilou o gol sofrido e procurou pressionar o Tigre. Aos 31, Gustavo concluiu, mas a bola passou perto do poste direito de Roberto. Aos 35, após cobrança de escanteio, Régis desperdiçou outra chance clara de gol para o Atlético. A pressão era inevitável, e, aos 45, Adriano teve mais um oportunidade, mas a bola saiu para sorte do Tigre.

Confira a tabela de jogos e a classificação do Catarinense 2002 no especial do clicRBS